Viagem e gastronomia andam lado a lado. Nada melhor do que conhecer um novo lugar e poder explorar os sabores locais. No entanto, quase sempre essa é uma tarefa que requer um pouquinho de estratégia e disposição para se deslocar do hotel até os restaurantes. Isso faz com que, às vezes, muitos hóspedes acabem aderindo a praticidade do room service e bares do próprio hotel, que nem sempre são uma experiência positiva.
Esse não é um problema para quem passa as férias na praia do Francês. O Hotel Ponta Verde tem o restaurante Fateixa. Com um clima de praia e o vento que sopra do mar, a variedade de pescados e a rica cultura de Alagoas formam as principais referências e pontos de partida para a criação do seu cardápio.
Conheça melhor a partir de agora!
Pratos exclusivos
Com menu exclusivo, o Fateixa mistura o melhor da culinária alagoana com um toque autêntico de criatividade que vai fazer você se apaixonar. Criadas com base em peixes e frutos do mar, as receitas trazem ceviches, massas, saladas, moquecas e pratos sofisticados. Por meio dessas preparações, os visitantes mergulham nas lendas e aromas de Marechal Deodoro.
Especialidade da casa, como já dissemos, os frutos do mar servidos vão te surpreender. São pratos como o linguine com siri na manteiga de garrafa e pimenta dedo-de-moça, polvo laqueado com purê de batata doce e o peixe crocante na crosta de castanha com purê de macaxeira e molho de moqueca, entre muitas outras opções. Todas elas, aliás, harmonizam muito bem com nossa cartela de vinhos.
Funcionamento
Para os apaixonados por frutos do mar, o restaurante Fateixa funciona, todos os dias, durante o horário do almoço/jantar, das 12h às 22h. Se apenas o fato de ter uma culinária maravilhosa para os hóspedes do Hotel Ponta Verde não fosse o suficiente, o Fateixa resolveu ser diferenciado e abrir sua experiência gastronômica para clientes externos.
Observação: o horário reservado para o café da manhã é exclusivo para hóspedes do hotel.
Tranquilidade à beira-mar
O Fateixa oferece aos seus visitantes o privilégio de poder desfrutar de um bom almoço, jantar ou mesmo apreciar, entre drinks e um bom bate-papo, o pôr do sol com vistas para uma das praias mais bonitas do Brasil – sem precisar sair do hotel.
Imagine só: o vento que sopra do mar te envolvendo enquanto você desfruta dos melhores frutos do mar de todo o litoral alagoano. Como se isso não fosse o suficiente, no Fateixa, você ainda encontrará um ambiente aconchegante com decoração inspirada na cultura deodorense.
Decoração
Imerso na cultura local, o restaurante Fateixa busca traduzir toda a cultura da pesca. Desde o seu nome, que remete a uma âncora artesanal feita de pedra e madeiras, como também por toda sua decoração feita de artefatos usados nas diversas formas de pesca.
Um ambiente acolhedor com elementos rústicos, redes e madeira, que busca fazer com que os visitantes se conectem com a regionalidade local e suas tradições, além de homenagear a Vila dos Pescadores da Praia do Francês.
Localização
O restaurante fica em uma das melhores localizações da praia do Francês, perto dos principais pontos turísticos da região. O diferencial, no entanto, fica por conta de quem se hospedar no Hotel Ponta Verde, que abriga o local. Um lugar ideal para você descansar e recarregar as energias após as diversas atividades realizadas durante o dia.
Quer conhecer o Fateixa? O Hotel Ponta Verde Francês está esperando por você. Não precisa agendar ou reservar mesas.
Facebook Comments