Maceió é uma cidade recheada de atrações para o turista que a visita. São várias as belezas naturais, com praias belíssimas, e pontos turísticos de encher os olhos. E, por aqui, há também uma culinária de dar água na boca. E, por isso, preparamos esse post para te apresentar onde comer em Maceió.

São várias as opções na cidade. Então, separamos algumas das melhores que não podem ficar de fora do seu roteiro por aqui. Continue a leitura até o final e confira!

Bodega do Sertão

A Bodega do Sertão é um restaurante de comida regional, localizado na Av. Júlio Marques Luz, 62 – a pouco mais de dez minutos a pé do Hotel Ponta Verde Maceió. Na porta do local, há um bule gigante, todo decorado, perfeito para tirar aquela foto.

Funcionando no modelo self-service, o Bodega do Sertão tem o objetivo de transmitir a quem o visita e degusta seus pratos a cultura de Alagoas e do Nordeste brasileiro. Dessa forma, a decoração do espaço é rústica e repleta de detalhes que contam a história do povo alagoano. Funciona diariamente das 11h30 às 16h e das 17h30 às 22h.

Picuí

A especialidade do Picuí é a carne de sol, um tipo trazido do interior do estado para o litoral. Também possui aspecto todo regional, baseado na cultura e artesanato de Alagoas. Além disso, os pratos levam ingredientes da terra, como queijo coalho, rapadura, cuscuz e tapioca. Funciona no bairro histórico de Jaraguá, diariamente, das 11h às 17h.

Janga Praia

O Janga Praia é mais uma opção de onde comer em Maceió. É considerado, aliás, um dos melhores restaurantes de frutos do mar da cidade, localizado de frente para a Praia de Ponta Verde, na Avenida Silvio Viana. A paisagem, então, já contribui para uma boa experiência.

O lugar possui também pratos para crianças, sem glúten, carnes e pastas. Funciona diariamente, do meio-dia às 16h e das 18h30 à 0h.

Lopana

O Lopana já foi eleito o melhor bar de praia do Brasil. Lá, conforto e sofisticação estão presentes em uma barraca de praia com pratos deliciosos e drinks incríveis, além de música. É possível até mesmo curtir a praia, já que o bar tem uma área com cadeiras e guarda-sol na areia. Funciona de domingo a quinta das 9h à 0h. Sextas e sábados, das 9h à 01h.

Imperador dos Camarões

Na Av. Dr. Antônio Gouveia, na Pajuçara, está o Imperador dos Camarões. Lá o turista encontra o famoso Chiclete de Camarão, prato famoso fora de Alagoas. Aliás, o camarão, até por estar presente no nome do restaurante, é a especialidade da casa, disponível em diferentes pratos. Abre diariamente, com exceção das quartas-feiras, das 11h30 às 23h30.

Truckzone

Por fim, se você estiver em dúvida de qual tipo de prato comer, a opção certa é o Truckzone. Um foodpark que reúne várias culinárias, passando pela regional, mineira, gaúcha, italiana, peruana e árabe. Além disso, os doces também marcam presença no local, que conta com música ao vivo e espaço kids. Domingos, segundas, quartas e quintas, abre das 17h às 23h. Sextas e sábados, das 17h à 0h. Nas terças, é fechado.

Agora que você já sabe onde comer em Maceió, hora de fazer sua reserva no Hotel Ponta Verde. Por aqui, nós também temos o restaurante Dona Ana, com comida caseira e afetuosa, perfeita para quem não quer sair do hotel para degustar o que a culinária alagoana tem a oferecer. 
E continue de olho no nosso blog para mais dicas sobre Maceió e a Praia do Francês.

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"Hotel aconchegante. Quarto ótimo, espaçoso, tudo novo e arrumado, Café da manha com muita variedade, tapioca perfeita. Hotel dispõe de guarda-sol e serviço na praia. Foi uma estadia impecável. Muitas opções ao redor e lanches a noite."

darliene oliveira

  • 5
de 692 incríveis avaliações